喜报频传!中国科学院东北地理与农业生态研究所荣获吉林省直机关五一劳动奖状!

来源:党委办公室(监督审计室)  |   发布时间:2022-06-14  | 【

为表扬先进,树立榜样,激励省直机关广大干部职工为吉林全面振兴全方位振兴持续奋斗,经省直机关工委批准,省直机关工会工委决定,对15个吉林省直机关五一劳动奖状获得单位、30名吉林省直机关五一劳动奖章获得个人、15个吉林省直机关工人先锋号获得集体通报表扬。东北地理所获得吉林省直机关五一劳动奖状。

东北地理所聚焦国家战略需求,深入开展基础科学研究,加快科技成果转移转化,统筹谋划、院省联动,牵头承担“黑土粮仓”科技会战任务,全面开展黑土地保护与利用国家重点实验室建设。东北地理所按照“四个率先”和“两加快一努力”的要求,加快打造四大学科基础研究原始创新策源地,加快突破黑土地保护、湿地恢复及种业发展关键核心技术,努力抢占科技制高点,全面开展“黑土粮仓”科技会战,全所上下一心,努力为保障国家粮食安全、生态安全和东北老工业基地振兴做出基础性、战略性和前瞻性贡献。

东北地理所将珍惜荣誉,攻坚克难,开拓进取,再创佳绩,为圆满完成“黑土会战”任务,为全省经济社会发展贡献科技力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!