测试部党支部召开支部会议学习中国科学院2024年度工作会议精神

来源:测试部党支部  |   发布时间:2024-02-01  | 【

1月26日,测试部党支部在综合楼522会议室召开支部大会,会议由支部书记赵海洋主持,全体党员出席。

首先,赵海洋领学了中国科学院院长、党组书记侯建国在中国科学院2024年度工作会议上做的题为《加快抢占科技制高点 为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功》的工作报告,进一步增强大家对抢占科技制高点的使命感、责任感、紧迫感,与会党员围绕样品检验检测、人才队伍建设、技术能力、资源配置和标本馆建设展开讨论,大家纷纷表示,2024年要以抢占科技制高点为核心任务,统筹推进改革创新发展相关工作。

随后,赵海洋组织党员学习讨论《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用》,与会党员围绕在检测盐碱土工作中遇到的问题和办法展开交流与讨论,大家深刻体会到,面对盐碱地治理利用这道全球性难题,科技攻关还需再提速。会上,还开展了民主评议党员工作。

最后,党委委员、副所长李秀军发表总结讲话,他强调,盐碱地治理利用对于保障国家粮食安全具有重要战略意义,我们要在生态优先,绿色发展的基础上,做好技术支撑工作。