人事与期刊党支部、研究生第四党支部和研究生第六团支部联合开展党纪学习教育

来源:研究生第四党支部  |   发布时间:2024-04-23  | 【

4月18日,人事与期刊党支部、研究生第四党支部和研究生第六团支部在哈尔滨所区综合楼六楼会议室联合开展党纪学习教育,会议由人事与期刊党支部书记孟芳芳主持。

本次会议特邀东北林业大学生命科学学院团委书记、小水滴公益党支部书记李晨做题为《新时代新青年-用实际行动践行爱国主义教育法》的专题讲座,并结合实例详细介绍了《中华人民共和国爱国主义教育法》的主要内容和具体要求,倡导同学们以学问深研为学业之根,扎根中国大地,争做新时代的好青年。

随后,与会党员、团员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》原文,并通过视频对部分内容进行了重点学习。

会上,人事与期刊党支部房蕊、研究生第四党支部王永彬和杜书立共同领学了人民日报刊登的中国科学院院长、党组书记侯建国署名文章《努力抢占科技制高点 加快实现高水平科技自立自强》全文。与会党员、团员还研讨了《东北地理所2022年度评价分析报告》内容。最后,人事与期刊党支部和研究所第四党支部分别部署了“一支部一品牌”活动。