区域发展党支部召开支部会议开展党纪学习教育

来源:区域发展党支部  |   发布时间:2024-04-23  | 【

4月22日,区域发展党支部在综合楼四楼党员活动室召开支部会议,会议由支部书记刘文新主持,支部全体党员参加。

刘文新领学了中国科学院院长、党组书记侯建国署名文章《努力抢占科技制高点 加快实现高水平科技自立自强》的主要内容,结合东北区域发展研究中心的实际情况,与会党员围绕如何抢占科技制高点和高水平科技自立自强等相关内容进行了讨论和交流。会上,刘文新组织全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,并结合党员日常工作生活实际进行了讲解。支部组织委员兼青年委员刘大千领学了《中国科学院东北地理与农业生态研究所2024年党的建设工作计划》的主要内容。刘大千还组织全体党员回顾学习了习近平总书记2019年在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,并进一步开展了习近平总书记讲话精神“回头看”专题研讨,支部各位党员分享了各自学习贯彻讲话精神的体会和收获,并从个人和支部层面就如何加强党的建设进行了讨论。最后,刘文新还对党支部开展“一支部一品牌”创建工作进行了宣贯,与会党员对未来如何开展主题党日活动提出了建议。