研究生第三党支部召开党员会议开展党纪学习教育

来源:研究生第三党支部  |   发布时间:2024-04-23  | 【

4月22日,研究生第三党支部在综合楼四楼报告厅召开党员会议,会议由支部书记苑春宇主持。

苑春宇组织与会党员开展习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神贯彻落实情况“回头看”,与会党员结合自身体会分享各自的学习感受。组织委员常潇领学了人民日报刊登的中国科学院院长、党组书记侯建国署名文章《努力抢占科技制高点 加快实现高水平科技自立自强》。随后,青年委员邵诗迪领学了《中国共产党纪律处分条例》,会议明确党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。

会上,苑春宇组织开展“一支部一品牌”创建工作,与会人员踊跃讨论,旨在充分发挥以党建促业务的独特优势,凝练出具有支部特色的品牌活动。苑春宇还传达了《中国科学院东北地理与农业生态研究所2024年党的建设工作计划》,他强调支部要按照所党建工作计划,认真制定切实可行的年度工作计划。