期刊中心党支部召开支部会议开展党纪学习教育

来源:期刊中心党支部  |   发布时间:2024-04-25  | 【

4月25日,期刊中心党支部在综合楼五楼会议室召开支部会议,会议由支部书记商丽娜主持。

商丽娜对本支部开展党纪学习教育工作进行部署,要求支部党员要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。组织委员张慧敏领学了《条例》的主要内容,总体要求和适用范围,并结合日常工作详细讲解了违反组织纪律和工作纪律的行为,她强调各位党员应强化自我约束,时刻在工作和生活中保持严以律己的端正态度。

会上,还就开展习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神贯彻落实情况“回头看”、中国科学院院长、党组书记侯建国在人民日报的署名文章《努力抢占科技制高点 加快实现高水平科技自立自强》《中国科学院东北地理与农业生态研究所2024年党的建设工作计划》、“一支部一品牌”主题党日活动等内容进行学习、部署、讨论。

会议强调,各刊要尽快形成落实举措,在抢占科技制高点工作任务中充分发挥期刊的支撑作用。