东北地理所召开2019年度纪委工作会议

来源:东北地理所所纪委  |   发布时间:2019-03-29  | 【

3月28日,东北地理所纪委召开工作会议。全体纪委委员参加会议,会议由纪委书记李秀军主持。

首先,纪委书记李秀军带领大家共同学习了十九届中纪委三次全会精神,并做了《学习十九届中央纪委三次全会精神提升专责监督履职成效》的专题报告,从十九届中纪委三次全会召开情况、会议精神主线、学习落实三个方面做了学习辅导,特别是贯彻落实习近平总书记在中纪委三次全会的讲话精神、全会工作报告内涵和要求进行了系统讲解。

其次,纪委委员研究讨论了《中国科学院东北地理与农业生态研究所2019年纪委暨纪监审工作要点》和《工作任务分解表》,并通过了工作要点和任务分解表,明确了各位委员的年度重点工作分工。

第三,研究讨论了2019年第一批运用“四种形态”情况。

每位与会人员结合实际谈体会,认为十八大以来,监督执纪工作稳步推进,扎实开展,取得了较好成效,特别是践行“四种形态”进一步强化了纪律意识,为营造研究所风清气正的科研环境发挥了保障作用。