来源:民盟支部  |   发布时间:2023-04-11  | 【

4月10日,东北地理所民盟支部与九三学社小组联合召开学习宣传贯彻中共二十大精神和全国“两会”精神会议。东北地理所民盟支部盟员、九三学社社员参会,会议由吉林省政协委员、东北地理所民盟支部主委郑海峰主持。

会上,长春市政协委员、东北地理所九三学社小组组长文波龙做了题为《以中共二十大精神为引领,勇担中华民族复兴的光荣和使命》的报告。他强调,要以中共二十大精神为引领,深入推进黑土地保护与利用工作。郑海峰领学全国“两会”精神,结合工作实际,他提出了东北地理所民主党派2023年度黑土地保护与利用联合提案选题。

针对中共二十大精神、全国“两会”精神和黑土地保护与利用联合提案选题,与会人员展开了热烈的讨论,并对其他选题的重要性和必要性进行了深入探讨。

党委办公室副主任毛之夏参会,并对研究所各民主党派今年工作重点提出了意见建议。她强调,要始终坚持党对统战工作的全面领导,民主党派要围绕国家重大需求和地方经济发展积极建言献策,重点打造“一党派一品牌”活动,紧密围绕研究所的主要研究方向进行提案的策划和准备,为服务国家粮食安全和生态安全做出积极贡献。