冲锋在前做表率 众志成城战疫情
——致东北地理所广大党员同志的倡议书

来源:中共中国科学院东北地理与农业生态研究所委员会  |   发布时间:2022-03-15  | 【

全所党员同志们:

当前,一场突如其来的新冠肺炎疫情在吉林爆发,确诊病例数字逐日攀升,各地疫情防控工作告急……

吉林省委、长春市委及各级政府高度重视,对疫情防控工作做出全面部署,一场全省范围内的疫情防控阻击战迅速打响。

为积极响应上级部门的号召,更好的做好疫情防控工作,东北地理所充分发挥所党委的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,采取一系列有效举措确保疫情防控和科技创新工作两不误。据医疗专家预测,目前正值冠状病毒爆发时期,我们将面临更加艰难、更加严峻的战斗。值此抗疫战斗的关键时期,东北地理所党委向研究所全体党员发出如下倡议:

1.把抗击疫情作为当前首要的政治任务,作为目前的头等大事。我们每名党员都要积极参加疫情防控工作,在各项防控任务中做模范、当先锋。

2.在研究所值班的党员,要坚守岗位、忠于职守。及时处理好突发事件,把每个岗位都当做抗击疫情的战斗堡垒。

3.居家办公的党员,要模范遵守街道、社区的各项规定,非必要不出户,非必要不离区。积极带领家人参加社区组织的全员核酸检测,做到不差一户、不漏一人。

4.每名党员都要佩戴好党徽。无论身处何处,时刻向周边的群众展示自己是一名共产党员,可以信赖、可以依靠,让党徽在抗疫的队伍中闪光。用自己的实际行动来诠释一名共产党员的初心和使命,构筑起疫情防控长效防线。

5.每名党员都要强化纪律意识。在各项工作中,要迎难而上、冲到一线、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。所属各党支部要对临阵脱逃、不负责、不作为、散布消极情绪和谣言的党员,给予批评教育,情节严重者将予以纪律处分。

让我们在所党委的统一领导下,形成一个坚强的战斗集体,成为坚决贯彻省委、市委防疫战决策的一座堡垒,成为抗击疫情最前线的勇敢卫士,为夺取吉林省防疫工作最后胜利做出应有的贡献!

中共中国科学院东北地理与农业生态研究所委员会

2022年3月15日