通知公告
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
关于推荐部分非英语国家驻外教育后备干部的通知
2019-01-22 | 来源:人事教育处 |【

所属各部门:

  为加强我院与国外科研机构和大学的联系,与海外优秀人才建立沟通渠道,宣传我院人才政策,我院一直向部分驻外使领馆派出教育干部(以下简称“驻外干部”)。根据工作需要,现面向院内单位开展部分非英语国家驻外后备干部推荐工作,有关事宜通知如下。

  一、驻外干部工作职责

  完成派驻国大使馆教育处相应岗位工作;推荐和联系海外高层次专家和学者来我院工作或合作;主动收集派驻国优秀华人学者和青年人才信息并定期报送我院;调研派驻国政府机构、科研机构和大学等在人力资源管理开发等方面的政策及动态信息;做好我院派出留学人员的联系和服务工作等。

  二、推荐人选范围

  院属事业单位正式在编人员。

  三、推荐人选条件

  推荐人选须同时具备以下条件:

  1.中共党员,具有良好的政治素质,政治立场坚定,思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  2.热爱教育、科技和外交事业,熟悉国家外交政策、科技和教育情况。对国家和我院人事人才方针政策有一定了解,有一定的行政管理工作经验。具有较高的综合素质、较强的政策理论水平和组织协调能力。组织纪律性强,有全局观念,善于团结合作,廉洁自律。具有胜任驻外工作所需的身体条件、心理素质和对外交往能力。

  3.大学本科及以上学历,年龄原则上不超过45周岁。

  4.中级及以上专业技术职务或七级职员及以上,近3年年度考核结果为合格及以上。

  5.熟练运用德语、法语或日语。相关语种专业大学本科以上学历或在相应语种国家学习或工作1年以上的人员优先考虑。

  四、推荐工作要求

  1.请院属各单位根据推荐人选范围、条件和本单位干部人才培养需要,认真组织本次推荐工作。

  2.各单位推荐德语、法语、日语后备人选各不超过1人。

  3.请有意向申请人填写《驻外后备干部推荐表》(见附件),于2019年1月28日(周一)前将《驻外后备干部推荐表》报送人教处,同时将电子版发送至联系人邮箱。

  五、后续安排

  1.院将对各单位推荐人选进行资格审核,审核通过后进入我院驻外后备干部库。

  2.院根据工作需要适时启动部分国家驻外干部岗位遴选工作。人事局将主要在符合条件的驻外后备干部中初选。未被确定进入后续选拔程序者不另行通知。

  3.通过初选的后备干部需参加语言能力测试和岗位竞聘,时间地点将另行通知。

  4.人事局组成考察组,对拟确定的驻外干部人选进行组织考察。

  5.驻外干部人选派出前须参加岗前培训和实习。

  6.我院驻外干部任期一般为4年,驻外干部派出后需工作满一个任期。驻外干部派出手续按照教育部人事司的要求和流程办理。

  联 系 人:吴秋菊

  联系电话:0431-85542239

  电子邮箱:wuqiuju@iga.ac.cn

  附件:驻外后备干部推荐表

 

  人事教育处

  2019年1月22日

 
  附件下载
附件_驻外后备干部推荐表.doc
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号