通知公告
  您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
关于组织开展“中国科学院区域发展青年学者”人选推荐工作的通知
2021-09-10 | 来源:人事教育处 |【

所属各部门:

  根据《中国科学院区域发展青年学者管理办法》(科发人字〔2021〕53号)文件要求和人事局工作部署安排,现将2021年度项目推荐申报工作有关事项通知如下:

  一、项目定位

  中国科学院区域发展青年学者(以下简称“青年学者”)旨在激励与国家、院在西部、东北地区部署的重大战略、重大工程、重大项目紧密结合,符合院属单位发展规划重点方向,在科技攻关、成果转化及推广应用方面作出突出贡献的青年科技骨干人才。重点支持长期扎根服务地方,在区域社会经济发展、产业改造升级、乡村振兴事业等经济主战场作出突出创新贡献的优秀青年专家学者。

  二、申报条件

  1.在东北地理所连续工作满5年(2016年8月31日以前来所工作)以上的在编职工;

  2.年龄不超过45周岁(截至2021年1月1日),具有高级专业技术职务;

  3.从事科研工作应与区域经济社会发展需求紧密结合,体现区域创新研究特色,取得具有显著经济和社会效益或重要学术影响力的科技创新成果;

  4.为加强相关人才政策有序衔接,国家或院级人才计划入选者一般应在执行期结束后方可作为候选人。

  三、经费支持

  院支持入选者专项经费50万元人民币(分5年拨付),主要用于人员激励,同时为入选者颁发荣誉证书。

  四、推荐名额分配

  本年度东北地理所推荐申报名额为2人。

  五、材料报送要求

  相关申报材料请于2021年9月14日12点前报送至人事教育处。

  具体包括:

  1.《区域发展青年学者推荐表》(附件1),电子版。

  2.《区域发展青年学者信息汇总表》(附件2),电子版。

  3.被推荐人选的科研成果、创新性业绩等相关证明材料。 电子版,整合成1个PDF文件。

  电子版发送至指定邮箱。

  联系人: 苑春宇

  联系电话:0431-85542261

  邮 箱:yuanchunyu@iga.ac.cn。

 

人事教育处

2021年9月10日

 
  附件下载
附件1:中国科学院区域发展青年学者推荐表.docx.doc·
附件2:中国科学院区域发展青年学者信息汇总表.xls
地址:吉林省长春市高新北区盛北大街4888号 
邮编:130102 电话: +86 431 85542266
Email: iga@iga.ac.cn 传真: +86 431 85542298
Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1