对研究生党总支深入开展创先争优活动的点评

点击:  作者:  时间:2011-03-08

研究所党总支积极响应关于深入开展创先争优活动的号召,在所党委关于深入开展创先争优活动的部署下达后,在第一时间内制定了深入开展创先争优活动的党总支工作计划。努力营造相互学习,相互监督,共同进步的氛围,将主题实践活动落实在科研成果产出方面。

1.在党员队伍中选树典型,号召广大党员加强自身学习和理论修养,争当“五带头”优秀共产党员,要求党员立足学习和科研工作,加强科研产出,涌现了吴会胜、鲍鲲山等优秀共产党员和优秀研究生代表。

2.大力营造创先争优氛围,在开好总支大会,支部大会基础上将创先争优活动学习材料活动部署和工作计划发到每个党员,并要求每个党员都要有个人的目标和具体措施,形成比、学、赶、帮、超的积极向上氛围。

3.通过开展“党性教育”活动,加深对党的方针、政策、路线的理解和掌握,结合个人和科学院及东北地理所变化发展,进一步解放思想。

4.关心研究生生活,促进研究生身心健康,研究生是一个特殊的群体,大都是独生子女,未婚,远离父母,研究生党总支把提高对研究生关怀呵护,作为这次活动一项内容,及时了解研究生的困难和需求,为有困难的同学及时送上组织的温暖关怀。

Copyright(2002-2021)中国科学院东北地理与农业生态研究所 吉ICP备05002032号-1