您的位置:首页>专题>建党百年>工作进展
东北地理所召开学习十九届六中全会精神专题辅导报告会暨动员部署会
发布时间:2021-11-30 来源:党委办公室(监督审计室) 【字号:

11月30日,东北地理所召开党的十九届六中全会精神专题辅导报告会暨动员部署会,会议设长春园区主会场、哈尔滨园区分会场以及离退休活动中心分会场。全所党员、民主党派成员、共青团团员、离退休老同志等300余人参会,党委书记苏阳,党委副书记、纪委书记王晓慧,副所长李秀军出席会议,会议由党委办公室主任李颖主持。

李颖主持会议

所党委邀请中共吉林省委党校党建教研部主任、党史学习教育吉林省委宣讲团成员丁彬教授以《以史为鉴、开创未来--学习党的十九届六中全会的体会》为题作专题辅导报告。丁彬教授从重大历史关头的历史性战略性决策、掌握历史规律与主动的伟大政治宣言,以及在新征程上赢得更伟大的胜利三个方面,对党的十九届六中全会精神和《决议》进行了系统阐述和深入解读,报告理论联系实际,内涵丰富、生动全面,为全所党员深刻理解六中全会的重大历史意义,以史为鉴、开创未来提供了重要理论指导。

丁彬作报告

苏阳在动员讲话中指出,学习领会全会精神,贯彻落实《决议》要求,必须深刻认识和理解“两个确立”的必然性、重大意义,牢固树立“两个确立”的观念,把握好“两个确立”的实践要求,把“两个确立”切实贯彻落实到为科技创新,服务国家,造福人民而不懈奋斗的具体实践中。他强调,研究所各级党组织要把学习十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,要采取多种形式组织学习,恪守“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在实际工作中,牢记党的初心使命,把“两个确立”作为锤炼对党忠诚的政治品格的根本指引,作为衡量对党和国家事业尽职尽责、担当负责的基本尺度,作为评价工作业绩、评定工作成效的重要导向,作为凝聚力量、同心前行的强大动力,使“两个确立”充分体现到各项实际工作的全过程之中。要坚定民族复兴之志,增强科技强国的责任感和紧迫感,强化使命担当,坚守国家战略科技力量的职责定位,当好“国家队”“国家人”,扛起“国家事”“国家责”,为实现高水平科技自立自强、实现民族复兴作出应有贡献。要毫不动摇坚持党对科技事业的全面领导,提升党的建设质量,不折不扣地将院党组决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

苏阳动员讲话

会议号召全所党员干部、职工、研究生要把学习贯彻全会精神作为下一阶段党史学习教育的重要内容,紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于科技创新和对中科院系列重要指示批示精神,迅速掀起学习热潮,提高政治站位,以史为鉴,开创未来,为推进研究所创新发展、推进“黑土粮仓”科技会战科技攻关做出新的、更大的贡献。

会议还就近期研究所党建各项重点工作进行了部署,通报了所党委党建工作督查情况。

长春所区主会场

哈尔滨所区分会场

离退休活动中心分会场

(责任编辑:刘伟杰)